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Saisonstart in den Biergärten
In den letzten Wochen haben die Gastronomen an der Schlachte ganze Arbeit geleistet und die Biergärten sommerfein gemacht. Das letzte Laub ist weggeharkt, die...
TAU – frischer Wind auf dem Teerhof
Auf dem Teerhof sind dort, wo bis Ende vergangenen Jahres die Kulturküche beheimatet war, neue Gastronomen angelandet. Der Name ihres Cafés TAU prangt seit Mitte...
Gegrillte Blutwurst auf Aprikosenbrot
Manche mögen sie nicht, einige haben sie noch nie probiert und andere wiederum lieben sie: die Blutwurst. Ich selbst hatte schon die ein oder...
Papier statt Alu
Der Bremer Kaffeespezialist velibre bringt die weltweit erste Nespresso-kompatible Kaffeekapsel aus Papier auf den Markt, die für die Massenproduktion geeignet ist. „Nach einer mehr...
Lasagne alla Bolognese
Die Weihnachtszeit ist eine Zeit des geselligen Zusammenseins unter Freunden und mit der Familie. Während der Vorbereitung auf die besinnlichen Festtage – die Einkäufe...
Kaufen, Klönen und Kulinarik
Goldbraun gebackenes Dinkelbrot, Fleisch aus der Region, saisonale Gemüsesorten und extravagante Variationen an Antipasti – der Findorffmarkt lockt mit seinen Verkaufsständen und seinem vielfältigen...
Veganes Kürbiscurry
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Dazu passend hat Subry, Chef vom asiatischen Szenerestaurant Jaya in der Überseestadt, ein authentisches, absolut leicht nachzukochendes Kürbiscurry zubereitet, das schlichtweg...
Kulinarischer Start in die kalte Jahreszeit
Wenn der Sommer vorüber ist und es draußen kühler wird, darf das Essen wieder deftiger ausfallen. So läutet das Hotel Munte in seinem hauseigenen...
REZEPT: Moules et Frites
Passend zur Muschelsaison hat sich Aleksander Zupanc, Besitzer von Loui
& Jules, Grillboutique und seit jüngstem auch der Grillbar, einen populären
Klassiker der belgischen und nordfranzösischen...