Die Freiluftsaison an der Bremer Schlachte startet
Die Betreibenden der Gastronomien an der Schlachte mussten sich lange mit Personalmangel, abgesagten Weihnachtsfeiern, fehlenden Gästen und grauem Wetter durch die Winterzeit schlagen. Der...
Der kleine Leckerbissen
Klein, flink, silbrig glänzend – und nach frischer Gurke riechend: der Stint. Jedes Jahr zwischen Januar und April schwimmen Schwärme von Stinten in langen...
„Ausgefallene, vegane Küche“
Frisch aufgetischt wird ab dem kommendem Frühjahr im Forum Am Wall (Wache 6) bei Sean Moxie und Allan Moelholm. Sie haben den Wettbewerb „Pop-up-Store...
Quer durch die Stadt schlemmen
Kulinarische Neuheiten entdecken und den eigenen Geschmackshorizont erweitern: Dazu möchte Foodblogger Temi Tesfay animieren. Seit 2018 bringt er unter dem Titel „Ein Bisschen Bremen“...
Im Zitronengarten
Seit Anfang November ist Bremen um ein gastronomisches
Angebot reicher: Mit dem Lemon Garden hat Mario Ippen, seit 20 Jahren Betreiber der Lemon Lounge, eine...
Vom Foodtruck zum eigenen Restaurant
Freunde der gesunden und hochwertigen Küche haben seit dem 7. Juli das Vergnügen, sich nun auch im Viertel mit Leckereien von marokkanischem Erdnusscurry über...
Eine Ära geht zu Ende
Seit 1966 führte die Familie Möhlenkamp das Hotel am Werdersee und servierte seinen Gästen traditionelle Gerichten aus der bremischen Küche. Bis vor dem coronabedingten...
Nora’s Deli am Sielwall
Bereits im Januar konnten aufmerksame Flaneure bei einem Gang durchs Viertel die Neuigkeit entdecken. Seit dem Jahresbeginn steht am Sielwall 57 der lilafarbene Wagen...
Bald im „Tabakquartier“
Das „Tabakquartier“ ergänzt sein kulinarisches Angebot mit einem weiteren Hotspot für kreative Küche: Wie die Betreiber von Q Gastro & Events und die Quartiersentwickler...
Oscar der Barszene
Die „Mixology Bar Awards“ sind die wichtigste Auszeichnung der deutschsprachigen Bar-Szene. Im Jahr 2007 erstmals verliehen, werden damit herausragende Leistungen in verschiedenen Kategorien in...