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Die Kohltour für zu Hause
Da aus gemeinsamen Kohltouren in diesem Winter leider nichts mehr wird, hat das Team von „Made in Bremen“, dem Regionallabel für Produkte aus der...
Eine Ära geht zu Ende
Seit 1966 führte die Familie Möhlenkamp das Hotel am Werdersee und servierte seinen Gästen traditionelle Gerichten aus der bremischen Küche. Bis vor dem coronabedingten...
Temis Töpfe: Ceviche Lima
Die peruanische Küche liegt im Trend – und mit ihr ein Klassiker, der leicht, frisch und zugleich voller Geschmack ist: Ceviche. Der in Zitronensaft...
Salz und Sehnsucht
Vor fünf Jahren erreichte der damals 15-jährige Azad Kour Bremen. In der Hansestadt angekommen, sprach er noch kein Wort Deutsch. Jetzt hat der Abiturient...
Nora’s Deli am Sielwall
Bereits im Januar konnten aufmerksame Flaneure bei einem Gang durchs Viertel die Neuigkeit entdecken. Seit dem Jahresbeginn steht am Sielwall 57 der lilafarbene Wagen...
Bald im „Tabakquartier“
Das „Tabakquartier“ ergänzt sein kulinarisches Angebot mit einem weiteren Hotspot für kreative Küche: Wie die Betreiber von Q Gastro & Events und die Quartiersentwickler...
Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln
Ein befreundeter Koch hat die schlechte Angewohnheit, alles zu kritisieren, was nicht von seiner Hand gekocht ist. Umso überraschter war ich neulich, als ich...
Rinderhaxe mit Waldbeeren-BBQ Sauce und Mac &Cheese
Jeder kennt Schweinshaxe. Aber wer hat schon mal Rinderhaxe probiert? Der „Beef Hammer“, den Sven Segsulka und Hendrik Gödje aufgetischt haben, ist optisch wie...
„Dein Festmahl unterwegs“
Ausgelassene Stimmung an festlich geschmückten Tischen, Klönschnack mit Prominenten und tanzende Gäste zu Livemusik: All das ist aktuell undenkbar. „Wenn unsere Gäste nicht zu...
Digitales Zuprosten
Gläser polieren, Flaschen kühlen und den Laptop ans Stromnetzwerk anschließen: In Corona-Zeiten laufen viele Dinge anders, so auch die Weinprobe des Bremer Ratskellers. Statt...