Start Gastro Hähnchenkeule mit Ofenkartoffeln und Coleslaw

Hähnchenkeule mit Ofenkartoffeln und Coleslaw

Aus dem Restaurant The Saloon

80
Foto: FR

Dieses Rezept von Katja aus dem Saloon hat das Potenzial, ein echter Klassiker für die ganze Familie zu sein. Weil es sich leicht nachkochen, ideal in größeren Mengen vorbereiten lässt – und geschmacklich einfach eine Hitgarantie ist. Ausprobieren ist quasi Pflicht!

Zubereitung

1. Die Zutaten für den Coleslaw vermengen und über Nacht ziehen lassen.
2. Für die Honig-Senf-Marinade alle Zutaten mischen. Die Hähnchenkeulen anschließend in der Marinade einreiben und idealerweise über Nacht ziehen lassen. Im Ofen bei 165 Grad bis zu 45 Minuten backen ,je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
3. Kartoffeln fast fertig kochen, in Alufolie wickeln und die letzten Minuten im Ofen parallel mit den Keulen fertigbacken.
4. Für die Sour Cream alle Zutaten cremig rühren.
5. Die Ofenkartoffel längs aufschneiden und mit der Sour Cream befüllen. Schließlich mit dem Coleslaw und den Hähnchenkeulen anrichten und genießen.

Zutaten für 2 Personen

4 Hähnchenkeulen
2 große Kartoffeln (festkochend)

Für die Honig-Senf-Marinade
200 ml Pflanzenöl
4 TL Senf
2 TL Honig
Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Für die Sour Cream
100 g Creme Fraiche
80 g Frischkäse
20 ml Milch
Salz und Pfeffer
Saft von halber Zitrone,
etwas Petersilie

Für den Coleslaw
80 g Weißkohl (in feine Streifen geschnitten)
50 g geraspelte Möhren
50 g Mayonnaise
10 g Joghurt
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer